食と健康講座

1月25日に開催された食と健康講座「実は発酵食品!わたしの健康×チョコレートの才能」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。

第4回目となります、保田先生の講座が決定いたしました!

開催日

12月14日に開催された食と健康講座「免疫が命!冷えに負けない「温め食材」」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。

11月9日に開催された食と健康講座「まずは日々の食事で!心身の不調に『鉄補給』」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。

10月26日に開催された食と健康講座「天高く馬肥ゆる秋!『カラダも心もデトックス』」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。

保田先生の講座

【【【【【満員御礼】】】】】

今回のテーマは、 “さぁ畑に行こう 家庭菜園で有機野菜を育てる -誰でも出来る有機農業- ”

内容

  1. 旬の小さな臓器「空っぽの胃、膵臓・脾臓」の役割は社長級!
  2. 白砂糖の「質」は精神や感情の起伏を左右する!
  3. 日本人は欧

7/20sat 食と健康講座
28名の事前予約でしたが
50名近くのご参加でした!(^^)

6月22日に開催された食と健康講座「梅の秘めた機能に迫る! 『梅干しで医者要らず』」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。

5月11日に開催された食と健康講座「自分で守れ!『肌と髪』」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。

4月27日に開催された食と健康講座「春の臓器『肝臓』の食薬 -チームで成り立つ但馬の小麦-」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。

4月27日に開催された食と健康講座「春の臓器『肝臓』の食薬 -チームで成り立つ但馬の小麦-」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。