ガンピーの手作りおはぎ

今日は、彼岸の中日です。お天気も良く、お墓参りに行かれる方も多いのではないでしょうか?

ガンピーでは、ご先祖様のお供えに「手作りおはぎ」が大好評です。
国内産のもち米、うるち米、北海道産小豆を使用した、甘さ控えめの美味しいおはぎです。

お彼岸におはぎをお供えする由来は諸説ありますが、その一つが、小豆の赤い色には魔除けの効果があると古くから信じられており、邪気を払う食べ物としてご先祖様にお供えされてきました。
また「もち米」と「あんこ」2つの物を「合わせる」言葉の語呂から、ご先祖様の心と自分たちの心を「合わせる」という意味もあるそうですよ。

ガンピーのおはぎは、毎日手作り!ご先祖様のお供えにぜひいかがでしょうか?