田中香代子さんの料理教室を終えて
2011/10/30
今日は朝から雨が・・・・・良い天気に恵まれてガンピー祭りが
できてよかった!!
昨日は田中香代子さんの料理教室でした
今回はハロウィンにちなんでお料理も
かぼちゃのメニーュを二品「かぼちゃのいとこ煮」
「かぼちゃギョーザ」と「枝豆ご飯」あじをすり身にして
「新ごぼう入りさつま揚げ」を作りました
参加された皆様のお気に入りは「さつま揚げ」でした
田中香代子さんからの話は
「みのりの秋を迎え 命がつまっている食べ物を
丸のままいただける時期であり、チャンスです
得に豆類はそうです
保存のために粉や乾燥させることも大事ではあるが
いきているのを食べることは免疫力もつくし
健康な体づくりにはかかせません」
そんなお話をききました
田中香代子さんの教室は月一度行っています
是非ご参加ください