田中香代子さんの料理教室を終えて

今日は朝から雨が・・・・・良い天気に恵まれてガンピー祭りが

できてよかった!!

昨日は田中香代子さんの料理教室でした

今回はハロウィンにちなんでお料理も

かぼちゃのメニーュを二品「かぼちゃのいとこ煮」

「かぼちゃギョーザ」と「枝豆ご飯」あじをすり身にして

「新ごぼう入りさつま揚げ」を作りました

参加された皆様のお気に入りは「さつま揚げ」でした

 

田中香代子さんからの話は

「みのりの秋を迎え 命がつまっている食べ物を

丸のままいただける時期であり、チャンスです

得に豆類はそうです 

保存のために粉や乾燥させることも大事ではあるが

いきているのを食べることは免疫力もつくし

健康な体づくりにはかかせません」

そんなお話をききました

 

田中香代子さんの教室は月一度行っています

是非ご参加ください