穀物倉庫 ブルワリー(醸造所)
地域開発の花きゃべつ村、村長いながきです。
「地ビール」の地域開発をしてみました。
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楽しく選べる
「地ビール」のコーナーの
ご紹介です。
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我が「但馬の國」のオススメは二品
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*出石の城山ガーデンさん、「いずし浪漫」
レトロな城下町のイメージのボトル
なんといっても、「蕎麦の実」の入った生ビール
テイストは「ケルッシュ」「アルト」「ブルーベリー」「黒豆」
工場長の渡辺さんは「実直、ビール造りに真面目」なひと
「味」と故郷の香り「蕎麦」のコクを楽しめる「生」地ビールです。
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*城崎のグビガブさん
日本海をイメージしたボトル
城崎の「二見の湧水」を使用、工場は円山川の下流のすぐそば
テイストは「サメ」「かもめ」「貝」「カニ」??
特に「サメ」のフルーティーな「味」は
小麦とビール酵母との「醸造発酵」面白さにビックリさせられます
女性にオススメの「サメ」城崎ビールです
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*COEDO(コエド)
私の現在の実家が「芦屋」です
帰省した時、近所のスーパーでコエドを買い、親父とよく飲みました。
埼玉県川越の地ビール。
よくよく調べてみると「なんとすごいビール」
ミシュラン三ツ星以上の、シェフとソムリエが審査する
クリスタル・テイスト・アワードの金賞受賞しています
テイストは「白」「瑠璃」「伽羅」
女性の方には、泡までフルーティーな「白」がオススメです.
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*よなよなの里(ヤッホーブルーイング)
長野県軽井沢町のヤッホーブルーイング
スタッフ30名ほどの醸造所
でも「みんな若くて元気」
こんなスタッフの「地ビール」を飲んでみたいと感じた
サンプル依頼
先ずは「よなよな」
「口あたりがすごくいい のどごしもまろやか」
くせがなく飲みやすい 「これは美味しいぞ」
強烈なのは「インドの青鬼」
ガツンと来る「ホップの苦み」
これは、今日「いやなことがあった」という人にオススメ
きっと、飲んだ瞬間に
いやなコト 全部、忘れさせてくれるビールです。
他にテイストは
「東京ブラック」(これも本格派の黒ビールで いいですよ)
「サンサンオーガニック」(これもまろやかで太陽の温かみを感じます)
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こんなラインナップが揃いました。
ラベルを見に来るだけでも「楽しくなっちゃう」
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穀物倉庫の 楽しめる「地ビールコーナー」へ
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酒プランナー兼花きゃべつ村村長
稲垣善麿