今日のおすすめ品
2011/8/9
今日の日中は溶けそうなくらい(いや、溶けたかも)暑いですね
今は空でゴロゴロと雷が鳴ってるから夕立が来そうですね
さて今回紹介するのは静岡県の自然の味シリーズから1品
静岡県伊豆産の天草を100%使用したところてんです
少し太めの心太で、香り・食感ともに大変美味しいです
遺伝子組み換えでない純米酢を使用しているので安心・安全の◎です
ところで、ところてんには二通りの食べ方がありますが皆さんはどっちですか
三杯酢 VS 黒蜜
私は出身が大阪なんですが、三杯酢って聞いてビックリしました(*_*)
ところてんは昔っからおやつ感覚だったので『甘い』の普通でした
聞くところによれば、この日高では8:2ぐらいの割合で三杯酢
が圧倒的に多いみたいです
皆さんは三杯酢?それとも黒蜜?