お酢で元気ハツラツ!
2011/8/8
今日もほんと~に暑かったですね。
昨日のキックベースの応援以来体のだるみがとれず、
今日は一日調子が悪かったです。
そんな時は、野勢プランナーと私の行き当たりばったりチームがおすすめする、
お酢を使った料理で元気ハツラツ~
おすすめメニューは、「鶏唐揚げの南蛮漬け」
一般的には魚の南蛮漬けが多いですが、
子供向けには鶏の方が断然おすすめ!
そしておすすめのお酢は、飯尾醸造さんの「富士酢」です。
私は長年富士酢を使っています。
富士酢の一番好きなところは、しっかり酸っぱいのに、
ツンツンせず、まろやかなところ。
今日はその富士酢を使ってイカときゅうりの酢の物を作りました。
おかげで元気ハツラツ!
みなさんもお酢で毎日元気ハツラツに過ごしてくださいね。