これは便利!
2011/8/5
我家は野菜はほとんど作っていないので、
ご近所の方などから色々野菜をいただく事がよくあります。
昨日もきゅうり、トマト、ピーマン、甘長とうがらし、
かぼちゃ、ズッキーニなどをいただきました。
本当に感謝fです。
その中のきゅうりが、3軒のお家からいただいたので、合計10本以上!
なので、今日は胡麻和えと浅漬けにして食べました。
その浅漬けですが、
こんなに簡単に美味しくできる浅漬けがあります。
昆布森の「あさ漬け塩」です。
ビニール袋にきゅうりを入れ、大さじ1杯分のあさ漬け塩を入れて、
軽く振って、もみもみ・・・
1時間ほどで出来上がります!
あさ漬け塩の中には、芽かぶが入っているので、
とろとろねばねばしています。
塩は、淡路島の海水から製造した焼塩が使われています。
たった1時間あればできるので、
家に帰ってからでも充分作れてとっても便利です。
みなさんも夏野菜で簡単便利な浅漬けを是非どうぞ・・・