食後のフルーツ

今日は食後に食べるフルーツを何か買って帰ろうと思い買い物をしていると、

先日小西副店長が紹介されていた、

糖度13度のスイカが目に入りましたが、

今日はスイカの気分では無かったので色々見ていると、

美味しそうな「さくらんぼ」を見つけました。

これだ!と思いさくらんぼを買って帰りました。

 

夕食後子供達に、「さくらんぼ食べる?」と聞くと、

「食べる~!!」

大粒で、甘酸っぱくてとても美味しかったです。

 

美味しいさくらんぼの見分け方はご存知ですか?

大玉で、色つやがよく、色の濃いもの、

パチパチとはじけそうに張りがあるものが美味しいさくらんぼだそうです。

 

みなさんも今の時期しか味わえない美味しいさくらんぼを是非どうぞ。