にぎり寿司教室を終えて

今日は結クッキングでにぎり寿司教室でした

参加者は12名

アドバイザーは魚担当の二位プランナーです

以前お寿司屋さんに勤めていたのでプロなんです

 

最初は魚のさばき方

朝市場で仕入れてきた新鮮なサバを使って

三枚おろしに!

食べ方の提案も教えてくれました

今は脂がのっていないので竜田揚げが

おすすめとか!

 

次はにぎり寿司の作り方

さぁ~これでばっちり!我が家のお寿司屋さんに

なれますね!

なにをしても簡単なようで難しいですね

プロはやっぱりプロですね

でもみなさんはそれをやってみようと・・・・・・・

皆様お疲れさまでした

二位プランナーもご指導ありがとうございました