ゆったり和やかな教室でした

今日は月一度の管理栄養士 田中香代子さんの

料理教室でした

 

冬の味覚 生セコガニを使って かにめしを

作りましたが お米のしんが残って失敗に

まぁ~こんなこともありますよね

 

あとは 大根おろしをたっぷりいれたみぞれ鍋と

玄米もちを油です揚げしてだし汁をかけてのみぞれ汁

寒い日にはおすすめのメニューです

 

初めての参加者を含めて今日は6名でしたが

いつもと変わらない和やかな雰囲気のなかで

学びました

 

そして 今日は思いもよらない田原社長の奥様から

手作りのプリンが結クッキングに届きました

みんなで美味しくいただきました  あぁ~しあわせ~

ありがとうございました

 

次回は12月14日 おせち料理です

是非 ご参加ください