ゆったり和やかな教室でした
2010/11/27
今日は月一度の管理栄養士 田中香代子さんの
料理教室でした
冬の味覚 生セコガニを使って かにめしを
作りましたが お米のしんが残って失敗に
まぁ~こんなこともありますよね
あとは 大根おろしをたっぷりいれたみぞれ鍋と
玄米もちを油です揚げしてだし汁をかけてのみぞれ汁
寒い日にはおすすめのメニューです
初めての参加者を含めて今日は6名でしたが
いつもと変わらない和やかな雰囲気のなかで
学びました
そして 今日は思いもよらない田原社長の奥様から
手作りのプリンが結クッキングに届きました
みんなで美味しくいただきました あぁ~しあわせ~
ありがとうございました
次回は12月14日 おせち料理です
是非 ご参加ください