田中香代子さんの料理教室

10月30日 土曜日 午後1時30分より

結クッキングで 管理栄養士の田中香代子さんの

料理教室を開催します

テーマは<秋を食べる>

秋の食材を使って三品つくります

三色豆おこわ  ずんだおはぎ  さんまの甘露煮

 

東北地方の郷土料理でずんだ餅があります

枝豆をすりつぶし 甘く味を付けたずんだ餡を

餅や団子にまぶして食べます

今回はずんだおはぎを作ります

 

秋の魚さんまを使ってさんまの甘露煮

多めに作っておいてお弁当のおかずにもなる

一品です

 

今のところ6名の参加をうけています

是非ご参加ください

 

そしてなによりも田中さんの健康に関するお話!

食に対する情報やヒント!などいっぱ~い

聞かせていただけることがこの教室のすごいところです

私も今から楽しみにしています

 

初めてのお客様大歓迎です!!

まぁ一度結クッキングにお越しください!!