田中香代子さんの料理教室
2010/10/27
10月30日 土曜日 午後1時30分より
結クッキングで 管理栄養士の田中香代子さんの
料理教室を開催します
テーマは<秋を食べる>
秋の食材を使って三品つくります
三色豆おこわ ずんだおはぎ さんまの甘露煮
東北地方の郷土料理でずんだ餅があります
枝豆をすりつぶし 甘く味を付けたずんだ餡を
餅や団子にまぶして食べます
今回はずんだおはぎを作ります
秋の魚さんまを使ってさんまの甘露煮
多めに作っておいてお弁当のおかずにもなる
一品です
今のところ6名の参加をうけています
是非ご参加ください
そしてなによりも田中さんの健康に関するお話!
食に対する情報やヒント!などいっぱ~い
聞かせていただけることがこの教室のすごいところです
私も今から楽しみにしています
初めてのお客様大歓迎です!!
まぁ一度結クッキングにお越しください!!