今度は葉わさびおにぎりです。
2010/3/24
以前ご紹介しました「エコファーム豊岡」のおにぎりですが、
セコガ二おにぎり、じんばおにぎりに続いて
今度は「但馬牛みそと神鍋葉わさび」を使ったおにぎりの登場です。
最初は高菜かな?と思ってみたら葉わさびでした。
いや~!色々考えていらっしゃるな~と思いました。
地元の美味しいものがどんどん商品化されていくのが楽しみです。
牛肉はおとなしい味付けで、葉わさびにちょっと御醤油が付いてます。
ちょっと葉わさびの風味が少ないかなと思っていたら、
先日、調理担当の水口さんがいらっしゃって、そこのところを只今研究中だとか・・・
これから一層おいしくなることでしょう。
こうのとりと一緒に暮らす田んぼから作られたお米はだと思うと、大切にしたいと思う私であります。
海の幸、山の幸、「幸のとりのおにぎり」です。
まあ、いっぺん食べてみんせ~