今日は私も!

昨日の朝尾さんのお菓子作りに続いて私も作ってみました!

今日作ったのは「チョコチップクッキー」です。

 

今回は特に材料にこだわってみました。

バターはよつ葉無塩バター。

粉は増田製粉所の薄力粉。

卵はネッカ卵。

チョコチップは私の台所のチョコチップ。

塩は浜御塩。

 

出来栄えの方は・・・我家のオーブンの具合でしょうが、

レシピの温度設定より低い温度で焼いたのですが、

裏側が少しコゲ気味・・・

でも、味はなかなかよかったですよ!

 

「但馬すいーつ倶楽部」に向けてたくさん勉強しないといけません。

まず自分でも作ってみる。

これをひとまず一番に取り組んでいきたいと思っています。