イタリア料理教室終了
2010/3/20
北村光世先生の「イタリア料理教室」が終了しました。
11名の参加者のもと楽しく教室が始まりました。
助手をしてくださったのは、毎回お願いしています
日高町の中田さん、そして大宮町「いととめ」の廣野社長です。
両名のお手伝いがないと本当にできない料理教室です。
感謝です!ありがとうございました。
北村先生の料理教室のすばらしさは、食に対する想いや考え方をキチンと教えてくださることです。
イタリアのスローフードを料理を通して分かりやすく説明して下さいました。
自分が食べたものは次の世代に出ます。
自分の生命だけではないということをよく考えて下さい。何を食べるかが大切です。
そして、食品を選ぶ力を自分で身につけましょう。
天然の物を摂りいれましょう。
有機のものは自然に身体の外に出ますが人工のものは出にくい。
薬に頼らない身体をつくりましょう。 ・・・等と
料理があって素材を決めるのではなく、素材があって料理を決めましょう(^。^)
色んな調味料で美味しいと感じるのではなく、材料のうまみを感じられる自分になりましょう!
北村先生は料理を楽しみながら、食の大切さをズキ~ンと感じさせていただけます。
次回は是非ともご参加くださいね。