苺大福
2010/2/14
今日はお昼前からお友達の家に遊びに行ってました!
たくさんおしゃべりして、たくさんお菓子にジュース、コーヒーを
ご馳走になってきました♪
そこで・・・・
初めて苺大福を作って皆で食べました。
その苺大福のレシピはガンピーの青果売場にあったものだそうです。
小さめの苺を餡子で包んで
(今回は普通のこし餡でしたが、白餡だとより美味しいです)
白玉粉を水で溶いてからレンジで3分’チン‘して
混ぜ合わせて再び2分’チン‘
お餅のように膨らんだ物を片栗粉の中に移して(打ち粉ですね)
先ほどの苺餡を包んで出来上がり!!
白玉粉を丸めるのがたまらなく熱かったですが
結構簡単でした♪
しかも柔らかくってとっても美味しかったです☆
皆でワイワイ楽しい休日を過ごすことが出来ました!!
休日は時間が過ぎるのがとっても早いですね・・・(T_T:)