自然そのまま

今、w吉谷さんに忙しい合間をぬって

色んな試作品をお願いしています。

「どうすればもっともっと美味しいものを

 お客様に提供できるか?」

思考錯誤してますが、少しずつ前に進んでます。

頑張りますので応援してください。

 

先日、我が家の砂糖のストックがなくなったので

使ったことのないものを使ってみようと思い

まず北尾さんの「那摩砂糖」が目に止まったので

買ってみました・・・・。

サトウキビの持つ自然に近い味わいを

手を加えずそのまま残したコクと風味豊かな砂糖

と言う事・・・。

見た目しっとりしてますが使うと結構サラサラしてました。

食材、お出汁に色が付いてしまいそうですが

これも大丈夫!!

卵焼きもふっくら焼けましたよ♪

次はどの調味料使ってみようかなぁ~!