旬のおにぎりだよ

幸のとりのおにぎり」食べました?

 

豊岡市桜町の水口さんと根岸さんの手作りおにぎりです。

根岸さんが作られたコウノトリ米を水口さんがおにぎりにされています。

 

セコガニが細かくいっぱいに入っているんですよ。

今しか味わえない味です。

ちょっと大き目のおにぎりで二個入りです。

これがまたとってもおいしい!

 

今日もニコニコ水口さんが納品にいらっしゃいました。

ちょっとインタビューしました。

 

セコガニの身を出すのが一番大変だそうです。

私もそうだと思ってました・・・

だって、松葉でも大変だと思うのにセコだものね。

足のところは切ってめん棒で押し出すのだそうですよ。

これは、食べにくい人はおすすめとおっしゃってました。

おにぎりにするまでのご苦労が伺えて良かったです。

 

何度もいただきましたが今度いただく時は、感謝の気持ちでいただきます。

セコの次は山菜や山椒の実とか考えていらっしゃるそうですよ。

楽しみですね!

 

ホンマに美味しいから

まあ、いっぺん食べてみんせ~!