きくゑお母さんのパスタ
2009/12/8
穀物倉庫のお惣菜といえば人気№1の「きくゑお母さん」です。
人気のメニューからワンポイントアドバイスです。
お昼前から美味しそうなパスタが出てきました。
ちょっと黄色くて何で味付けたのかな?と思って尋ねると「玉子の黄身」だそうです。
ベーコンやパプリカも入ってお昼にいただきました。
ごちそうさまでした。
そして、もう一品今日のおすすめは「いわしの生姜煮」です。
いわしが小さかったのでお頭付きです。
お魚を煮付けるコツはお水を入れないことだそうですよ。
みりん、お酒、醤油、だし醤油、お砂糖で煮付けされます。
出来上がりはピカピカつや良く仕上がってますよ。
細かいレシピがなくてごめんなさい。
今日はワンポイントアドバイスです。参考にくださいね。