きくゑお母さんのパスタ

穀物倉庫のお惣菜といえば人気№1の「きくゑお母さん」です。

人気のメニューからワンポイントアドバイスです。

 

お昼前から美味しそうなパスタが出てきました。

ちょっと黄色くて何で味付けたのかな?と思って尋ねると「玉子の黄身」だそうです。

ベーコンやパプリカも入ってお昼にいただきました。

ごちそうさまでした。

 

そして、もう一品今日のおすすめは「いわしの生姜煮」です。

いわしが小さかったのでお頭付きです。

 

お魚を煮付けるコツはお水を入れないことだそうですよ。

みりん、お酒、醤油、だし醤油、お砂糖で煮付けされます。

出来上がりはピカピカつや良く仕上がってますよ。

 

細かいレシピがなくてごめんなさい。

今日はワンポイントアドバイスです。参考にくださいね。