魚屋の野菜作り

久しぶりにブログの更新です

毎日 魚とにらめっこしている僕ですが

実は家に帰れば 野菜作りにも奮闘してるんです

まだ今年の春から始めたばかりの ひよこですが・・・・・

キュウリ ナス インゲン トマト ピーマン パブリカ チンゲン菜 メークイン 大根

キャベツ ブロッコリー アスパラ それから裏庭にちっちゃな花壇を作りお花も少し

6月頃までは肥料やってみたり草取りしたりして順調だったのですが・・・・・

7月からの良く降る雨で 良く育っていた野菜たちも弱り始め 収穫が思うように出来ませんでした

自然相手の野菜作り 僕はまだ駆け出しの「ひよこ」ですが

農家の人達の苦労が身にしみて感じられました

いつかガンピーの野菜売り場に僕の野菜も並べたいと思っているんです

天候に左右されるのは お魚の販売も同じです

良くお客様から 何日にこのお魚有りますかと尋ねられます

養殖魚以外はその日になってみなければ天候によって入荷の無い日があるので

絶対に有るとは言えず 苦しい答弁になる事があります

ただ お客様に喜んでいただきたい その思いでご注文の魚をご用意できたらと思います