「食べて欲しい」が出発

商品開発の原点は

やっぱり

「お客様に食べて欲しい」ですね

 

売場はお客様との

「コミュニケーションの場」ですね

 

今日の

プランナー会議で

田中喜久雄部長がお子様に

離乳食を食べさせているシーンで

「ああ~ん~~ ほら このほうれんそうは 神鍋のお爺ちゃんが作ったんだよ」

と言って 家内が食べさせています

安心して 子供が食べています

という話をしていました

 

すごく 微笑ましいお話でした

そう 「食卓」が「食育」の大切な「場」なんですね

やっぱり 実践している人の話は説得力がありますね

 

私も子供が小さい頃の事を思い出しました

 

「食」は大切です

「食卓」は温もりが加わります

 

いい「食材を提供していかなくては」

 

食べる事は とっても楽しいですよね

 

これからも こだわりをもって「食」を考えるスーパーであり続けます

                    花きゃべつ物語開発課プランナー稲垣