食と健康講座

【食と健康講座のお知らせ】

健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。

10月の講座が決定いたしましたので、日時、講座名、講師・担当者の皆さまをご紹介いたします。

●10月4日(水)【あぶって美味しいお魚講座】(かつお・さわら・あじの魚を使って)お魚仕入バイヤー 多田・お魚担当 片岡

●10月10日(火)【秋のいなり寿司講座】(結クッキング/エプロン持参)お寿司担当 植田 妙子

●10月13日(金)【おみそを変えて身体がかわった!講座】(おみそを使って食卓提案3品ご紹介)レジ担当 西口・食育コミュニケーター 大谷

●10月14日(土)【秋は排泄の季節!】肺と大腸を労わる食事で溜め込んだ脂肪と塩分にさようなら 知って得するまゆ先生のお話 現役看護師 坂本 まゆみ先生

●10月17日(火)【おいしいご飯いただきます講座】(新米を使っておにぎり5連発)【結クッキングで】食育コミュニケーター 大谷 和子

●10月20日(金)【体に良い雑穀講座《もち麦編》】食品仕入バイヤー 朝尾・日用品担当 田沼

●10月25日(水)【秋の味覚を食卓へ講座】(きのこの炊き込みごはん、きのこのソテー いろいろ)お惣菜担当 小山・お惣菜担当 坂田

●10月26日(木)【里芋のおいしい食べ方講座】(煮物・あんかけ 他)野菜・果物仕入バイヤー 谷口 才一

●10月27日(金)【親子でハロウィンパーティー】管理栄養士 松田 佳苗様

すべての講座共通事項といたしまして、

時間は13:30~15:00、場所は農村カフェ、また参加費は無料となります。

皆さまのお申込みお待ちしております。