食と健康講座

来月3月で「食と健康講座」は1周年を迎えます!(^^) お子様やお孫様の春休みにご一緒に食の大切さ」 食卓でお話して下さいね! 有機農業の父ととしてご存知の方も多いとおもいます。...
発酵食品の代表といえばお漬け物やチーズやヨーグルト。発酵の主役は微生物(菌)。お漬け物やヨーグルトの発酵では、乳酸菌が大活躍しています。発酵食品を古くから活用してきた日本。 ご一緒に、...
【インフルエンザもノロウィルスも 食べ物に予防策あり】 知って得するまゆ先生のお話 現役看護師 坂本 まゆみ先生  ...
【食と健康講座のお知らせ】 健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。 2月の講座が決定いたしましたので、日時、講座名、講師・担当者の皆さまをご紹介いたします...
【インフルエンザもノロウィルスも 食べ物に予防策あり】 知って得するまゆ先生のお話 現役看護師 坂本 まゆみ先生  ...
【大根寒干したくあん漬講座】 店頭で寒風の中、一カ月間干していた無農薬新八州だいこんをたくあん漬けにするワークショップです!(^^)昨年、沢庵和尚に学んだ「たくあん漬け」で皆様と手仕事...
【食と健康講座のお知らせ】 健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。 新年あけて最初の講座が決定いたしましたので、日時、講座名、...
今回で坂本まゆみ先生の講座も3回目を迎えます(^^)毎回、講座が終わってからもお客様が帰らない。自分と家族の「健康に不安」があるようです。丁寧に丁寧に対応して下さる、まゆ先生。...
【食と健康講座のお知らせ】 健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。 12月の講座が決定いたしましたので、日時、講座名、...
【食と健康講座のお知らせ】 健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。 11月の講座が決定いたしましたので、日時、講座名、講師・担当者の皆さまをご紹介いたします...