ブログ:稲垣

初夏目前! 続! 肝臓・胆のうを労る食習慣! タイトル『食用油を理解する 』です。 ●油と脂!肪は有りすぎも無さすぎも、体に負担なる 油と脂! ●危険 なトランス脂肪酸!...
NPO法人兵庫農漁村社会研究所理事長の保田茂様をお迎えしました。 今から50年近く前、小さな命を育むお母さんの母乳から農薬が検出されました。...
2月22日に開催された食と健康講座「インフルエンザもノロウイルスも食べ物に予防策あり!」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。 内容 食べ物を消化・吸収・排泄する要は『腸』...
~ガンピー食と健康講座一周年記念講演~ 【春休み企画】  食べものと子どものいのち 農学博士、神戸大学名誉教授 NPO法人兵庫農漁村社会研究所理事長の保田茂様をお迎えします。...
目覚めの春!解毒フル回転の肝臓・胆のうを労わる食習慣 なかなか抜けない疲れ…、運動不足や睡眠不足だけが原因だと思っていませんか? 実は肝機能が低下しているのが原因かもしれません。...