ブログ:稲垣

来月3月で「食と健康講座」は1周年を迎えます!(^^) お子様やお孫様の春休みにご一緒に食の大切さ」 食卓でお話して下さいね! 有機農業の父ととしてご存知の方も多いとおもいます。...
発酵食品の代表といえばお漬け物やチーズやヨーグルト。発酵の主役は微生物(菌)。お漬け物やヨーグルトの発酵では、乳酸菌が大活躍しています。発酵食品を古くから活用してきた日本。 ご一緒に、...
1月25日に開催された食と健康講座「インフルエンザもノロウイルスも食べ物に予防策あり!」の講師、坂本まゆみ先生によるレポートです。 内容 そもそもウイルスってなあに?「微」...
【インフルエンザもノロウィルスも 食べ物に予防策あり】 知って得するまゆ先生のお話 現役看護師 坂本 まゆみ先生  ...
限定10名様定員になりました!(^^) 但馬の固定種自然栽培「名も無き青大豆」の豊岡出石|寺田農園お味噌づくりワークショップ。塩切りこめ麹は養父八鹿|こがね味噌、...