寒くなってきて
2009/11/1
今日から約一週間ぶりの仕事でした
体がなまってんなあっとつくづく思ってしまった
いつもの調子が出ない・・・・
スピーディーさがぜんぜんなくて
病み上がりやからしょうがないか
自分でもびっくり早く元に戻さなきゃ
明日からはまた寒くなるらしいです
体調に気をつけましょう
さて、寒くなってきたら魚の時期ですよ
身も締まって脂ののった魚もこれからは増えてきます
ぶりにサバ、おいしいですね
他は鍋の食材がドンドン増えてきます
アンコウ、たら、サーモン、タイ、カワハギ、ふぐ
さんきゅ(白サバフグ)、さわらなどなど
お鍋用お魚は料理用途が広くって
いろんな料理に使えます
いつ聞かれても答えられるようにただいま
お勉強中です
11月6日にはカニ漁解禁も控えております
せこがに、松葉がに・・・・美味い!
冬は鮮魚が美味い時期です