パスタを極めよう!!No.006
2009/10/28
今回は3回目となります
釜揚げパスタシリーズです。
このシリーズは初回で大コケしたので大丈夫かな・・・?
っと!思いながらも2回目は見事成功しています
さて今回第3回目はいかる結果に!!!!!
レシピ名は『トマト入り釜揚げパスタ』
今回も見事に、全くのひねりのいレシピ名です。
さて・・・・、材料はトマトのみ!
そう、トマトをオリーブオイルで炒めるだけ・・・・
これが案外難しく、トマトは水分が多く含んでて
焼いてるというより・・・煮込んでる感じでした
焼き目も付きにくく、煮崩れしてしまいました・・・・。
何とか盛り付けも終わり、いざ実食!!
うっ!!うっ!!うまい!!
焼いただけやのにトマトがこんなにめちゃ甘くなってる
チーズとの相性も抜群にいい!!
チーズは多めに入れた方がすっごくマイルドになって美味しいよ
これホンマにええわ!!美味しい!!簡単やし!!
ただ一つ残念なのがパルメザンチーズが普通の雪印なんですよ
パルメジャーノ・レッジャーノで作ったらもっと美味しいやろうね!!
うん間違いないと思う!!
シンプルなレシピだけに材料はいいものを!!
が基本ですね。
過去のナンバー