鮮度と味を!
2009/10/23
きのう柵取りしたマグロを冷蔵庫で寝かして
おいたのですが、今日は見事に綺麗にいつも以上に発色していたので
写メ撮ったので見てください(ビフォー&アフター)
本当に綺麗です
今日は夕方はかんぱちのお刺身が夕市でした
使用したのものは、本日入荷したての活け物でした
通常は一日冷蔵庫で寝かします
なぜ?って思われるでしょうけど、一日寝かしたほうが
魚全体に脂がまわって味も良くなりおいしくなるからです
その日に〆たてのものは確かに鮮度は抜群ですが
味がないんですよ。こりこりの食感だけです
でも、養殖ものなので確かに脂はのってます
切ってて手が脂でギトギトになるくらい
いつも四時までに試食準備して
四時からは前に出て販売専念!
今日は広告初日ってこともありお客様が多いく
テンション上々気分も上々
お客様に鮮度抜群ってことをアピールして(もち試食も出しております)
食べて味(鮮度)を知っていただき
販売しました
中にはまとめ買いされるお客様もおられました
初めに35パックあったかんぱちのお刺身が
四時半には残りわずか10パックほどになっていて
急いで追加を作り対応(ダッシュ②)
自分がお客様におススメしておいしいって言っていただき
商品を購入されるのが一番楽しいです
『試食を作って前に出て声かけ販売専念』
が、僕の売りです
魚屋をして3年もたっていないので技術とか
知識とかまだまだ未熟な僕ですが
お客様には必ずおいしものをおススメできるよう
がんばります(^・^)Vイェイ!