チャレンジ

今日は小ダコのボイルが入ってたので

これをお客様におススメしようと朝から考えていました

小ダコは小さい分みが柔らかいんですよ

 

で・・・・・もちろん試食販売

今日はタコの酢の物で!

しか~し、作ったことがない

 

初めは横山さんに簡単に作り方聞いて

切って塩で揉むまではO.K

サクッと水洗いして・・・

タコとお酢と砂糖をいれて

とりあえず食べてみて・・・・

辛いってかマズイ(^^;

作りなおさなきゃ

 

次は惣菜の大磯さんに聞いてみて

味をつけなおしてもらった

うん、いける(^^vさすがです

 

いざ試食に出して・・・・

少し時間たってから

つまんでみると味が変わってる

酢が飛んだような感じ

 

谷口部長に時間がたつと

酢が飛ぶから酢のものは酢をたっぷりきかせんきゃいけん

って教えてもらいました

料理は奥が深い

まだまだです・・・・・

 

 

話が変わって

魚屋さん作業ペースが上がって

開店時には刺身も並ぶようになりました

始まりが良いと一日よい感じ!

ってなわけで、夕方作りたての〇○〇〇品

を近々出していく予定です

もちろん刺身じゃないっす(刺身も造りたて出します)

新しい商品です

仕事帰りのOLさん、主婦の皆様には

喜んでいただけると思います

乞うご期待してくださいな