チャレンジ
2009/10/21
今日は小ダコのボイルが入ってたので
これをお客様におススメしようと朝から考えていました
小ダコは小さい分みが柔らかいんですよ
で・・・・・もちろん試食販売
今日はタコの酢の物で!
しか~し、作ったことがない
初めは横山さんに簡単に作り方聞いて
切って塩で揉むまではO.K
サクッと水洗いして・・・
タコとお酢と砂糖をいれて
とりあえず食べてみて・・・・
辛いってかマズイ(^^;
作りなおさなきゃ
次は惣菜の大磯さんに聞いてみて
味をつけなおしてもらった
うん、いける(^^vさすがです
いざ試食に出して・・・・
少し時間たってから
つまんでみると味が変わってる
酢が飛んだような感じ
谷口部長に時間がたつと
酢が飛ぶから酢のものは酢をたっぷりきかせんきゃいけん
って教えてもらいました
料理は奥が深い
まだまだです・・・・・
話が変わって
魚屋さん作業ペースが上がって
開店時には刺身も並ぶようになりました
始まりが良いと一日よい感じ!
ってなわけで、夕方作りたての〇○〇〇品
を近々出していく予定です
もちろん刺身じゃないっす(刺身も造りたて出します)
新しい商品です
仕事帰りのOLさん、主婦の皆様には
喜んでいただけると思います
乞うご期待してくださいな