べに花・・・
2009/10/20
昨日は気が付いたら夢の中・・・でして・・・
もう起きる気力もなくって
そのまま布団に入って「おやすみ~」しました。
待っててくださった方、ごめんなさい!
お風呂入って速攻寝てしまってたようなので
朝、頭は大爆発でした!!
今日は乳製品売場で人気の高い
(マーガリンシリーズ 金谷マーガリンに続く第2弾)
創建社さんの「べに花ハイプラスマーガリン」です。
まろやかでクリーミー、それでいてコクがある。
そのヒミツは・・・
1) 発酵乳を加える事でコクとクリーミーさが増しました。
2) 高オレイン産タイプのべに花油を使用 なのでしっとり。
3) 塩にもこだわり 伊豆大島で黒潮が運んで来た海水が原料。
固結防止のための添加物は一切使用してない国産海塩使用。
4) 悪玉コレステロールのもととも言われている‘トランス脂肪酸’が
非常に少ない体に嬉しいマーガリン。
5) まろやかであっさりしてるのでお菓子つくりに、お料理に
バターの変わりに使ってもOK!
マーガリンの利点は柔らかくパンに塗りやすいこと
なかでもこのマーガリンは冷蔵庫から出したらすぐ、トーストしてない
パンにでも塗れますよ。
しかもクッキー作りにはマーガリンのほうが風味もついていいって
聞いた事あります。
冷蔵庫に1つあったら何かと重宝しますよ!
どうせ食べるなら美味しいマーガリンを・・・・
リピーターの多い商品です!!