クリームシチュー
2009/10/14
今日はお休みでした!
午前中は良いお天気でお布団がやっと
干せました!!
今夜は気持ちよく太陽の香りの中で
眠れそうです☆
今夜は前から気になってた「コスモ食品 銀のクリームシチュー」
を使ってシチューを作りました。
うちは定番のジャガイモ、人参、玉ねぎ、お肉のシチューとは
違って、白菜、ベーコン、キノコ(しめじ、まいたけ、エリンギ)コーン
玉ねぎ、今日はチンゲン菜も入れて野菜たっぷりシチューにします。
(これに大根の薄切りを入れたらなお美味しい♪)
たくさん野菜が食べられて、とっても好評です!!
いつもは某社のコーンクリームシチューを使うので
正直不安でした・・・。
出来上がりの香りが違いました。
ルーもシャバシャバでした・・・。
これ、大丈夫かなぁ~。
恐々食べてみると・・・
美味しいではありませんか!!
にんにくが入っているからあんな香りがしたのかなぁ?!
シャバシャバなのはきっと添加物が入ってないから・・・。
自然の美味しさを大切に、
原料と製法にこだわり、少量ずつ丹念に
焼き上げたまろやかなクリームシチューです。
との事・・・
納得です。
カレールーも美味しいですが
これもなかなかGOOD~!!でした。