手作りが一番!
2009/10/12
今日の晩ご飯のメニューは、
精肉さん自慢の合挽きミンチを使って、手作りコロッケです。
このミンチは原料が国内産のお肉だけあって、
炒めるとお肉の美味しい良い香りがします。
そして何より新鮮です!
そして揚げる油は「こめ油」
こめ油は油特有のイヤな臭いが全くなく、
たくさん揚げても苦になりません。
素材を活かす美味しい油です。
横に添える野菜は、篤農家さんのお野菜。
高原野菜の坂口さんのグリーンリーフ。
谷芳農園・谷口さんのミニトマト。
どちらもこだわりをもって作られた、美味しいお野菜です。
ウチの子供達は買ったコロッケは食べてくれません。
手作りコロッケは、揚げているそばからつまみ食いされます。
今日も美味しい~と言って食べてくれました。
(主人は、もう少し塩味が効いた方が・・・と言ってましたが)
次も美味しいコロッケ作るね!