パスタを極めよう!!No.003
2009/10/10
今回は釜揚げパスタ、です
釜揚げパスタの基本は“素パスタ”
ポイントはパスタをちゃんと茹でること
そしてちゃんと水を切ること
シンプルだけにオリーブオイルはいいものを選ぶ
釜揚げパスタの中から今回は『パン粉がけ釜揚げパスタ』
その名の通りパン粉をから煎りして、かけるだけ
非常にシンプル。
ただ・・・・・、予想通り水気がないのでかなりパサパサした感じの
ちょっと食べにくいパスタでした。味は・・・・ちょいと微妙。
仕方なく、上からオリーブオイルをちょっとかけると、少しはましに!!
ちょっとのどの乾くパスタでした。
作り方がだめなのか?
残念ながら次回もチャレンジ!!とはあまり思えないレシピでした。
過去のナンバー