竹中缶詰

この度、竹中缶詰の天の橋立シリーズに「ホタルイカのくん製油づけ」と「沖ぎすの油づけ」が新たに仲間入りしました!

少しづつ膨らみはじめた桜のつぼみ。そろそろお花見の計画を立て始めたかたも多いのでは?今回紹介するこの缶詰は、お花見のおつまみや持ち寄りにもおすすめの缶詰です。

今が旬のホタルイカですが、この缶詰も日本海で獲れるホタルイカをボイルし、燻製にして油漬。汁はホタルイカの旨みが溶け出しているかのような濃い色。コクもあり、しつこくない塩味。まさにお酒の肴に最適と評判の缶詰です。

沖ぎすの油づけもそのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、様々なアレンジが楽しめる缶詰です。缶のまま温めてレモンや醤油で食べたり、また香辛料をかけて焼いたり等々…BBQされる方は、一緒に調理してもいいかもしれませんね!

手軽に楽しめる缶詰、ぜひ一度お試しください!