自然栽培青大豆・こめ麹で仕込みワークショップ
2018/1/18
但馬の固定種自然栽培「名も無き青大豆」の
豊岡出石|寺田農園お味噌づくりワークショップです。
塩切りこめ麹は養父八鹿|こがね味噌、西村さんに
自然栽培ササニシキで仕込んで頂きます。
青大豆1kgとこめ麹1kgで約2.5kgのお味噌を
ご家庭で約一年間熟成して頂きます。
3kgの樽持参の上ご参加願います。
材料費実費
塩切こめ麹|1kg/@900+税(ワークショップ価格)
名も無き青大豆|1kg/@400+税(ワークショップ価格)
みそ樽|@200税込(ワークショップ価格)
3~4kgの樽
エプロン・三角巾等ご持参ください。
限定10名のワークショップとなります。
なお、見学のみのご参加もOKです。
お申込みは
お電話090-3288-5540
ガンピー稲垣
当日は「ガンピー味見会」です(^^)
ご参加お待ちしております。