1月の食と健康講座

【食と健康講座のお知らせ】

健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。

新年あけて最初の講座が決定いたしましたので、日時、講座名、講師・担当者の皆さまをご紹介いたします。

●1月13日(土)【大根寒干したくあん漬講座】※我が家のたくあん漬けをしたい方は容器持参 大根1本158円で漬けられます。 野菜・果物仕入バイヤー 谷口 才一

●1月17日(水)【一年の計は春にあり!一生の計は姿勢にあり!健康と姿勢のお話】 KCSセンター八鹿院長 植木 真理子 様

●1月18日(木)【我が家の節分巻き寿司講座】(結クッキング(定員10名様)/参加費300円) お寿司担当 植田 妙子

●1月20日(土)【食欲そそる!からだが温まるスープ講座】(ホッコリ温まる長ネギのポタージュ&豚コマ白菜のおかずスープ)(結クッキング(定員10名様)/参加費300円) 食育コミュニケーター 大谷 和子

●1月25日(木)【インフルエンザもノロウィルスも 食べ物に予防策あり】知って得するまゆ先生のお話 現役看護師 坂本 まゆみ先生

すべての講座共通事項といたしまして、

時間は13:30~15:00、場所は農村カフェ、また参加費は無料(※一部参加費が必要です。当日集金いたします)となります。

皆さまのお申込みお待ちしております。