今日はスパイスがメイン

今回は前々から気になっていた

ヒガシマルの『手羽焼の素』これを使って晩ご飯・・・・・

 

それだけではちょっとさびしいなぁ・・・というわけで

手羽焼きの素に加え『ジェーン』の『クレイジーソルト』だけをかけたものと

日清のから揚げ粉にカレー粉を入れた子供向けの

合計3品の味で手羽を焼くことに決定!!

 

そして、肝心の手羽は ガンピーがおすすめする 『宮崎産純赤どり』の手羽中

を使用、この赤どりは普通の鶏と違って身が引き締まってて食べ応えがあり鳥の臭みも無く、しかも高タンパク、低脂肪、低カロリーと三拍子揃ったお肉です

 

いざ焼きに・・・、しかし量がが多かった為オーブンで焼くことに・・・

でも・・・わたしは今までオーブンを使ったことが無くビビリながらの作業に

ヒガシマルの箱の裏には作り方のオーブン編もきっちり載っていたので

早速記載どおり230℃の10分間にセット!鶏も乗せて準備OKいざスイッチオン!!

 

順調に焼いてる感じに見えたオーブン・・・その横の表示には!!予熱!!

との表示が!!そうオーブンにはまず温めるという作業が必要でした

そんなこともお構いなしに、中の鶏は取り出すことも無く結局最後まで焼ききりました

 

お味の方は・・・

予想通り子供にはカレー味、私はやっぱりクレイジーソルトが好きでした

ヒガシマルさんのは、ビールのあて向きでしたね

ちなみに、クレイジーソルトは超おすすめですよ!!

クレイジーソルトとは、100%天然のハーブを使用した岩塩ベースのハーブ&スパイス調味料です。

オムレツに入れても美味しいですし、サラダにも合うしパスタにもぴったり

私がよくするのは、トーストにレタスきゅうりスクランブルエッグを乗せてケチャップと、このクレイジーソルトをかけて作る簡単サンドイッチです。めっちゃ好やから休日の朝食はほとんどこれですね

 

~今日の教訓~

オーブンはしっかり温めてから使いましょう・・・・・って当たり前でしたね

 

これからも、こだわりを持って食を考えるスーパーでありつづけるよう頑張ります

                  ガンピー穀物倉庫店長 野勢