究極の素麺
2017/4/7
【本日ガンピーポイント3倍サービスデー】
今日のおすすめは、共栄食糧さんの「究極の素麺」です。
北海道小麦・瀬戸内海産さぬきの塩を使用した、小豆島伝統の本格手延べ麺。素麺づくり30年の4代目「庄八」がようやく辿り着いた素材と味。
小麦・水・塩・製法・人…全てにこだわった究極の素麺です。
特に、麺づくりでは、細いそうめんでもしつかりとしたコシと、するりとしたのど越しを最大限に味わっていただけるよう、1・2月の気温が低く湿気も少ない時期に寒干しし、5ヶ月間もの時間をかけ、製法に細心の注意を払い完成させています。一般的なそうめんに比べても細い「極細」麺です。
桜もほろこび、少し暖かくなってきました。
つるっと味わえる、究極の素麺を食卓にいかがでしょうか?
皆さまのご来店お待ちしております。