よくでる出し昆布
2016/10/3
今日のおすすめは、北海道南かやべ産の真昆布を使用した、カドヤのよくでる出し昆布です!
北海道南かやべ産の真昆布は濃厚なダシが取れることで知られており、特有のコクと甘みを持ち、上品な風味のだし汁がとれます。無添加の天然真昆布ですので、だし取り後も、小さく刻み佃煮風料理にもお使いいただけます。
北海道南かやべ産の天然真昆布の特徴は、その昔、松前藩が朝廷や将軍家に献上したことから「献上昆布」とも呼ばれており、真昆布からとれる出汁は上品で控えめなうま味をもち、アミノ酸の一つである“グルタミン酸”が豊富に含まれているのが特徴です。
ご家庭用の出し昆布として使い勝手のよいサイズなのもおすすめのポイントです。
お味噌汁やお吸い物用のお出しに、また、鍋料理・湯豆腐・茶碗蒸し・和え物・酢の物などにもお使いいただけます。
和食の基本とも言える「だし」を活用すれば、化学調味料に頼らない美味しいお料理が楽しめます!
出汁を取ったあともお料理に使えるこの出し昆布、ぜひ一度お試しくださいませ。
皆さまのご来店お待ちしております。