四季むかしの牛乳
2016/9/5
本物の牛乳見つけました!
今日のおすすめは、しあわせ乳業さんの四季むかしの牛乳です。
名前の通り、四季によって味の変化を感じることの出来る昔ながらのこの牛乳は、65℃で30分の低温殺菌牛乳で、より風味を高め、香り高く、飲み口滑らかな牛乳に仕上がっています。
一般の牛乳は、一年を通じてハイカロリーな飼料が与えられ、人間で言うならメタボな状態にさらされ、常に一定の味・量を無理やり搾乳しています。
それに対し、この「四季むかしの牛乳」には、名前の通り『四季』があります。
夏には、水分の多い青草を食べ、水をよく飲むのでさっぱりとした脂肪分の少ない牛乳になり、冬には水分の少ない乾草を食べるため、濃い牛乳になります。
この牛乳は、四季によって、餌によって乳脂肪分が変動し、味の変化を楽しめる牛乳=牛乳本来の持ち味がいっぱい詰まった、≪本物の牛乳≫と言えるでしょう!
(※また、脂肪分を均一化処理していない生乳そのままの牛乳の為、よく振ってからお飲みください。そのまま安静に冷蔵庫で数日置きますと脂肪が膜を張り、バターが出来上がります。)
ぜひ四季を感じる、本物の美味しい牛乳、お試しくださいませ。
720ml 698円
200ml 178円