ゴマ入り高菜 試食会
2016/5/31
火曜日恒例の試食会は、かつおのたたきとゴマ入り高菜。
このゴマ入り高菜、あつあつご飯、又おにぎり、ラーメン、スパゲッティー、ピラフ等何にでも良く合うのですが、今日の試食は千切りキャベツと和えたサラダをご用意しました。オリーブ油で洋風に、またゴマ油で中華風にアレンジがききます。刻んであるのでお家でも簡単。ぜひお試しくださいね!
また、昨日から始まりましたトライやるウィーク!
穀物倉庫にも2名の中学生が来てくれました。昨日は、移動販売車に乗っていただき、今日は朝から結クッキングでピザ作りを体験!悪戦苦闘しておりましたが、仕上がりはどうだったかな…?1週間、穀物倉庫の一員として頑張っていただきます。どうぞよろしくお願いします!