秋の味覚
2009/9/5
今日は、娘のリクエストで、キムチスープを作りました。
娘はなぜかキムチ料理が好きで、
豚キムチ、キムチ鍋などよくリクエストされます。
キムチは、発酵食品なので、乳酸菌を多く含んでいるので、
便秘ぎみの方は是非どうぞ!
私は普段からお腹の調子は良いので、
キムチを食べると、お腹の調子が良すぎて、困ります・・・
食後のデザートは、秋の味覚「梨」と「ぶどう」
梨の方は、私の実家の親戚が梨園をされてて、
いつも、出荷できない梨をたくさんいただきます。
(西垣店長~例の梨園の梨ですよ~)
実家の母はその梨で毎年、梨ジャムをたくさん作っています。
ぶどうの方は、ガンピーでも販売しています、
金剛寺の岡本さんの「EMベリーA」です。
岡本さんは、以前からウチの主人が懇意にしていただいていまして、
毎年美味しいぶどうをいただきます。
詳しくは、稲垣プランナーへ・・・
どちらも甘くて、本当に美味しくて、子供達も大満足!
やっぱり、旬に食べる果物が一番美味しいですね!