ちょ~簡単!
2009/9/2
私も今日はお料理ネタで・・・
今日は何を作ろう・・・と思いながら買い物をしていると、
美味しそうな新物のさつまいもがあり、
あっ大学いも作ろう!ということで、
ちょ~簡単に作れる大学いも・・・
ふた付きのフライパンに油をひき、
乱切りにしたさつまいもを入れます。
その上からお砂糖をさつまいも全体にかぶるぐらいかけて、
塩を少々入れます。
後はふたをして、弱火でゆっくりさつまいもに火を通します。
これで出来上がり!
途中何度かさつまいもが焦げないようにまぜるだけ。
よそ見をしていても作れちゃいます。
みなさんもご存知でしょうが、
さつまいもはビタミンCや食物繊維を多く含んでいるので、
便秘やダイエットに効果がありますね。
秋の味覚を存分に味わいましょう!