トマト料理?

  • トマトの砂糖レモン漬け

家には約2名野菜嫌いがいます。

学校や保育園の給食でなら野菜は食べるのですが、

家では絶対!食べません!!

 

まして生野菜なんて絶対無理!(保育園ではきゅうりを塩をつけて丸かじりで

食べてるみたい)

 

そこで、我が家ではこんなトマト料理を食べています。

まず、トマトは皮を剥きます。

次に大き目の器に食べやすい大きさにカットしたトマトを入れます。

その上からお砂糖をたっぷりかけます。

最後にレモン果汁を適量ふってラップをかけ、

一日冷蔵庫に冷やしたら、ハイ!出来上がり!

 

トマト好きの方にはこんな食べ方邪道や、と思われる方もおられるでしょうが、

こうすれば、トマト嫌いの子供達もすっごく食べてくれます。

暑い夏にはのどごしも良く、食べやすいですよ。

 

是非一度お試しあれ・・・