お弁当のフルーツに!

  • わかば

明日は息子の小学校の第4回目のスキー教室の日。

なので明日はお弁当作り。

子供のお弁当に欠かせないのが、フルーツです。

 

息子が、

「お母さん、○○ちゃんとこはチェリーがはいっとったで、僕もチェリーが入れて欲しいわ・・・」

「えっ、チェリー?今はさくらんぼの季節じゃないで・・・」

ああそうか、缶詰のチェリーだったんです。

缶詰のフルーツは彩りは良いけど、

私はやっぱり子供には、旬の美味しい果物を食べさせたいと思っています。

 

今の季節だと、りんごや柑橘類が美味しいですが、

私は、鳥取・西智屋さんの「わかば農法 あきひめいちご」がおすすめです。

わかば農法とは、

水・土・環境すべてにこだわり、美味しさと安全性を追求した究極の栽培方法です。

安全に作られているので、洗わずに食べられるいちごです。

 

このいちごを食べると、他のいちごの味が物足りなく感じます。

子供達も大好きないちごです。

お弁当用に小パックをいつも買っています。

 

みなさんもお弁当用に是非どうぞ!