お弁当のフルーツに!
2013/1/30
明日は息子の小学校の第4回目のスキー教室の日。
なので明日はお弁当作り。
子供のお弁当に欠かせないのが、フルーツです。
息子が、
「お母さん、○○ちゃんとこはチェリーがはいっとったで、僕もチェリーが入れて欲しいわ・・・」
「えっ、チェリー?今はさくらんぼの季節じゃないで・・・」
ああそうか、缶詰のチェリーだったんです。
缶詰のフルーツは彩りは良いけど、
私はやっぱり子供には、旬の美味しい果物を食べさせたいと思っています。
今の季節だと、りんごや柑橘類が美味しいですが、
私は、鳥取・西智屋さんの「わかば農法 あきひめいちご」がおすすめです。
わかば農法とは、
水・土・環境すべてにこだわり、美味しさと安全性を追求した究極の栽培方法です。
安全に作られているので、洗わずに食べられるいちごです。
このいちごを食べると、他のいちごの味が物足りなく感じます。
子供達も大好きないちごです。
お弁当用に小パックをいつも買っています。
みなさんもお弁当用に是非どうぞ!