新聞の取材がありました。

昨日、北近畿経済新聞の取材がありました。
先日発売しました「たまねぎドレッシング」

原材料は、
teamsさんの「たまねぎ」
神鍋岡田さんの「きゃべつ」

製造は、
大徳醤油さん
販売は、
ガンピー穀物倉庫

取材の内容は、
「たまねぎドレッシング」のコトのみだけでなく
そのつくられた「背景のあるもの」や「物語」へと発展

但馬の中での、「経済活動の活性化」に注目が
集まっている様です。

一次産業の農林水産畜産林業
二次産業の製造
三次産業の流通、小売業

一次産業×二次産業×三次産業=六次産業

今、話題のキーワードですが
最も大切なコトは、
「共存、共栄と信頼」だと感じています。

このような、取材を受けるたびに
安全で安心できで、美味しい「食」が
提供できるコト
信頼できる関係者が、共に努力してくださるコト
その「物語」を理解し、「食卓」を共にしてくださる方に
感謝します。

但馬の良き「風土」と「人」をこれからも
発信していきたい

8/28(火)15:00より
ガンピー神鍋ブルーベリー園にて
神鍋白炭工房の田沼さんのご好意により
「土づくり」勉強会をします。
堆肥づくりですが、興味のある方
農業者の方参加ご希望の方があれば
メッセージ下さい。

この「たまねぎドレッシング」
焼肉やステーキにも合います
「脂濃くなく、さっぱりと食べれちゃいます」