初めてのアドバイザー

いつもは、アシスタントで教室を進めていますが

今日は私「大谷」がアドバイザーで

「食を楽しむ料理教室」を開催しました

 

参加者は6名、

 

テーマは「買い置きで作る我が家の献立」

 

一品目は「高野豆腐の酢豚風」

そりゃ~お肉で作るのが・・・・・・豪華ですが

高野豆腐も意外においし~~いです

 

二品目は「炊き込みミックスピラフ」

炊き上がったら、型でぬいてお皿に盛ると

とっても可愛いい~~~です

 

三品目は「トマトグラタン」

地元のトマトもでてきました

ちょっと目先をかえて作ってみました

 

参加者の皆様からは今日のメニューよかったと

よろこんでいただけました

一人なので、段取りよくすることを心がけてやりました

参加者のみなさまありがとうございました