「美味しい」を語る
2009/8/15
お盆とお正月は
心をリセット
私の行きたいブルーオーシャンの世界
「腐る野菜」と「枯れる野菜」
本来 山林で植物は有機的であれば「枯れる」「発酵する」「水になる」
なんで近頃 「腐る野菜」が多いのか
肥料に
多かれ少なかれ化学合成物が含まれている
農家は騙されている
「有機肥料しか使っていない」と農家は言う
「有機肥料」の「有機」は言葉だけなんですよ・・・・
素人農家さん
本物の「有機的な栽培」の勉強をしましょうよ
「枯れる野菜は味がいい」し「本物の美味しさ」です
植物性有機物だけで「土」をつくる
タイムリーな「品種」を選定する
「美味しい野菜」は元来「安全なんですよ」
栽培工程さえ間違えなければ・・・・
青果プランナー 稲垣
今 もっとも「枯れる野菜」に限りなく近づいている農家さんは
この人
青木伸一さんです