柏餅ができました

   さくら♪さくら♪さくらが咲いた!

   さくらがきれいに咲きました。一日でも長く楽しみたいですね

 

今日は結クッキングでは「和菓子教室」でした

日本には四季の移り変わりとともに、その季節を味わう和菓子が

あります。端午の節句といえば、柏餅!柏餅をつくりました

 

今日は蒸し器を使ったやり方を教えていただきました

何が大変だったかというと、粉をこねるのに、結構力が

いったことでしたね

最後にあんを包むんですが、アドバイザーの谷口店長に

ハマグリの形になるように・・・・・・と教えていただいたんですが

ギョウザの形になってしまって・・・・・・

でも出来上がって、柏の葉で包むとバッチリ!!

美味しい柏餅のできあがり!!

 

     お疲れ様でした

     谷口店長ありがとうございました