柏餅ができました
2012/4/14
さくら♪さくら♪さくらが咲いた!
さくらがきれいに咲きました。一日でも長く楽しみたいですね
今日は結クッキングでは「和菓子教室」でした
日本には四季の移り変わりとともに、その季節を味わう和菓子が
あります。端午の節句といえば、柏餅!柏餅をつくりました
今日は蒸し器を使ったやり方を教えていただきました
何が大変だったかというと、粉をこねるのに、結構力が
いったことでしたね
最後にあんを包むんですが、アドバイザーの谷口店長に
ハマグリの形になるように・・・・・・と教えていただいたんですが
ギョウザの形になってしまって・・・・・・
でも出来上がって、柏の葉で包むとバッチリ!!
美味しい柏餅のできあがり!!
お疲れ様でした
谷口店長ありがとうございました