食卓に春を!
2012/3/7
春の足音が~~~ゆっくりゆっくり~~春がもうそこまで♪
GNP嵐チームから「春の食卓お届け」
早春から初夏にかけて出回る「春キャベツ」を使ったメニュー
「春キャベツ胡麻酢あえ」をおすすめします
キャベツといえばトンカツの付け合せに千切りキャベツが
ドッサリ!たくさんあるようにみえても、意外に少量・・・・・・
食物繊維をたっぷりとりたいときは茹でたり、炒めたり
「春キャベツ胡麻酢あえ」
<材料> 春キャベツ すり胡麻 きび砂糖 酢
薄口醤油 ごま油
<作り方>
キャベツは一口大に切り、さっと塩ゆでし、粗熱をとって
水気を絞る 後は調味料と混ぜ合わせる
美容と健康のためにもたっぷりお召し上がりくださいませ