厚揚げレシピ
2012/3/6
最近、厚揚げに凝ってます!
でも焼いて生姜しょうゆやポン酢、たまにはドレッシングで食べたり、
薄味で炊いたり、それにとき卵を入れたり・・・。
なかなかレパートリーがないいんですよねエ~。
しかし!!厚揚げ大好き♪
そんな時、野勢プランナーから次のエンドテーマのために
作っていた厚揚げレシピ・・・。
早速いただいて今夜の夕飯に作ってみました。
厚揚げを油にひいたフライパンで焼き、そこのすみで豚バラを焼き、
火が通ったらキノコ類を入れ、水に溶かした調味料を一気に流し込み
8分煮込んで、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!!
超簡単☆
これにニンジンを入れたり、朝尾の大好きなネギでも散らしたら
色合いもキレイになったでしょうね。
レシピ通りの分量で作ったのに、私には少し薄味でした。
お醤油をもう少しきかせたほうがよかったかも・・・。
それにシチューとベビーリーフの春雨サラダで今夜の豪華(?)ディナーの完成
お腹いっぱい、ご馳走様でした。
このレシピは近々店内で会えますよ!!