もうちょっと詳しく

「えっ!春がきたの!!」

花きゃべつ村に吉谷さんがふきのとうをだされていました

一年で一番寒い時期なのに・・・・・・自然はちゃんと春の

準備をしてくれているんですね

 

昨日より「ヘルシー豆腐ハンバーグ」の提案をしていますが

作り方をご紹介します

 

  材料(4人分)                  照り焼きタレ

   木綿豆腐  1丁                  酒  大1

   鶏ひき肉  200g                 砂糖  大1.5

   玉ねぎ   半分(100g)             みりん 大1.5

   パン粉   半カップ                 しょうゆ  大2

   小麦粉   大1                   しょうが汁  1片分

   卵      1個

   塩 こしょう  適量

 

   作り方

    1豆腐はしっかり水きりするのがポイントです 玉ねぎはみじんきり

   

    2ボールにハンバーグの材料をいれてよく混ぜあわせる

 

    3小判型を作って、フライパンで焼く

 

    4焼きいろがついたら、合わせていたタレをいれて照りをつける

 

    いかがでしょうか?是非今夜の夕食に作ってみてください