もうちょっと詳しく
2012/1/24
「えっ!春がきたの!!」
花きゃべつ村に吉谷さんがふきのとうをだされていました
一年で一番寒い時期なのに・・・・・・自然はちゃんと春の
準備をしてくれているんですね
昨日より「ヘルシー豆腐ハンバーグ」の提案をしていますが
作り方をご紹介します
材料(4人分) 照り焼きタレ
木綿豆腐 1丁 酒 大1
鶏ひき肉 200g 砂糖 大1.5
玉ねぎ 半分(100g) みりん 大1.5
パン粉 半カップ しょうゆ 大2
小麦粉 大1 しょうが汁 1片分
卵 1個
塩 こしょう 適量
作り方
1豆腐はしっかり水きりするのがポイントです 玉ねぎはみじんきり
2ボールにハンバーグの材料をいれてよく混ぜあわせる
3小判型を作って、フライパンで焼く
4焼きいろがついたら、合わせていたタレをいれて照りをつける
いかがでしょうか?是非今夜の夕食に作ってみてください