今日の紹介は・・・
2011/6/2
今日は晴れているかと思えば、いつの間にか雨に・・・
うっとおしい日ですね。
さて、今日のおすすめ商品は
「静岡こだわり協同組合」からところてんです。
夏になると手軽でいっそう美味し食べられますね。
ところてんは天草などの海藻類をゆでて煮とかし、寒天質を冷まして固めたものです。
腸内で消化されないため栄養価はほとんどないそうですが、含まれている食物繊維には整腸作用効果があります。
今日ご紹介するところてんは、伊豆の天草を100%使用して、ちょっと太めに作られています。
遺伝子組み換えでない酢を使用し、同封のたれもからしも無添加です。
食感がよく、咽ごしもよくとっても美味しいですよ!
是非、いつも食べているところてんと食べ比べてみて下さい。
まあ、いっぺん食べてみんせ~